Lieblingskekse selbstgebacken

  Lieblingskekse

 

450 g Weizenvollkornmehl

170 g Haferflocken

40 g Schmalz

300 ml Wasser

1 Priese Salz

 

  • Schmalz verflüssigen
  • mit allen Zutaten einen festen Teig herstellen ( am besten mit der Hand verkneten)
  • 1 Std. bei 150°C backen; dann 1 Stunde bei 80°C backen
  • im Ofen erkalten lassen  (werden schön hart)

Mit diesem Teig kann man alles machen:

  • ausstechen; mit dem Messer in Streifen / Quadrate schneiden;
  • frei aus der Hand formen, usw.; man kann Obst (z.B. Bananen oder Äpfel) oder Kräuter (z.B. Petersilie) zugeben. Alles was einem so einfällt…

Die Schnecke auf dem Bild ist aus der Hand geformt und war der Preis für den langsamsten Hund beim Hunderennen auf unserem Sommerfest.